19:55, 26 Января 2015

«Единственный выход из положения – развивать экономику. Всё остальное – болтовня»

Сегодня Анатолий Артамонов встретился с членами региональной Общественной палаты и ответил на их вопросы. Говоря о планах на предстоящий период, Анатолий Артамонов подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, руководство области не намерено отказываться от реализации значимых для региона проектов. Наиболее важные из них – строительство южного обхода Калуги и третьего моста через Оку, а также ввод в эксплуатацию международного аэропорта «Калуга».

Мы обязательно должны это сделать, если думаем о будущем. По нашим расчётам, скоро в Калуге будут жить порядка пятисот тысяч человек. Для них нужно также создать соответствующие условия…Надо думать, опережая время, - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о мерах поддержки региональной экономики в период кризиса, Анатолий Артамонов заметил, что область будет стараться удержать лидирующие позиции в России по объёму выпуска продукции обрабатывающих отраслей, продолжит привлечение инвесторов, а также развитие сельскохозяйственных и инновационных предприятий.

- Единственный выход из положения – развивать экономику. Всё остальное – болтовня, - подчеркнул губернатор.


В свою очередь, губернатор положительно оценил деятельность Общественной палаты Калужской области по консолидации гражданского общества и налаживанию конструктивного диалога между населением и властью, отмечает пресс-служба регионального правительства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%