13:27, 14 Мая 2016

Геннадий Скляр: «Чтобы не попасть в зависимость от западных стран, нужно обеспечить себя собственной техникой»

Импортозамещение как основа продовольственной безопасности страны. Эта тема стала главной в дебатах представителей правящей партии, которые прошли в Сухиничах.

Жители района проявили большой интерес к такой форме общения и активно интересовались тем, как достичь наибольших результатов для импортозамещения.

Участники дебатов сошлись во мнении, что необходимо развивать образование и науку, чтобы переходить к передовым технологиям. Чтобы составить конкуренцию иностранным предприятиям необходимо не мешать товаропроизводителям и бизнесу. А товаропроизводители должны вовремя модернизировать производства, перенимать передовой опыт и создавать условия для высокой производительности труда.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Если сегодня мы не обеспечим себя собственной техникой, продуктами и материалами, то завтра мы можем попасть в катастрофическую зависимость от западных стран, не всегда настроенных дружелюбно. И однажды они могут нам сказать: "Выживайте сами". Этого допустить нам никак нельзя. Сухиничский район очень благодатный и перспективный для импортозамещения. Здесь активно развивается животноводство, в Середейске залежи угля, сюда мы будем приводить новые предприятия.

Геннадий Скляр отметил, что проблем пока много: дорогие кредиты, устаревшие технологии. Государственная власть должна включаться активно в процесс и помогать предприятиям, поскольку имеет для этого  все рычаги влияния.

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%