16:20, 27 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Лишь общие усилия граждан и государства дадут результат»

Как наладить эффективное взаимодействие власти и общественных организаций, какие общественные инициативы продвигать и на какую поддержку власти рассчитывать, сегодня обсудили за «круглым столом» в Калуге.

Сегодняшняя встреча прошла в рамках регионального этапа VI Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие», который проводится Общественной палатой Калужской области.
Фестиваль является масштабной презентацией социальных инициатив регионов, НКО и социально ориентированного бизнеса, площадкой для обмена мнениями. Он направлен на выявление лучших практик и проектов, их поддержку и развитие.
Участники «круглого стола» отмечали, что настоящие гражданские активисты сегодня могут сделать многое, причём, независимо от политических убеждений. Главное – сострадание, соучастие, стремление помочь.  Однако опыт показывает, что без поддержки власти гражданское общество малоэффективно и мало результативно. Но и власть без поддержки общества эффективной быть не может.

Геннадий СКЛЯР, председатель правления «Калужского землячества», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт»:

Созидательная активность общества имеет громадное значение и для государства и для общества. Именно гражданская инициатива подтверждает, что возможна эстафета добрых дел, вне зависимости от состояния экономики и от внешних угроз. Потому что это сами граждане находят ресурсы и возможности, чтобы сделать доброе дело в любом уголке – в микрорайоне, городе, области. И очень важно, чтобы созидательная активность была поддержка властью тоже на всех уровнях. Только общие усилия граждан и государства дадут результаты.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%