20:03, 06 Мая 2016

Геннадий Скляр: «Митинги накануне Дня Победы сплачивают народ»

Сегодня в Жукове прошли торжества, посвящённые 71-й годовщине Великой Победы и 86-й годовщине ВДВ. Около двух десятков людей наградили медалями «Генерал армии Маргелов" и почетным знаком маршала Жукова.

Здесь собралась практически вся военно-воздушная элита России. В этом году ВДВ исполнится 86 лет. Первый полет был осуществлен в 1930 году. Заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков отметил в приветственной речи, что сейчас служащим в ВДВ стало сложнее, но груз ответственности вызывает только гордость.

После минуты молчания и возложения цветов, гости митинга открыли выставку "Крылатая пехота России". История развития ВДВ от первого полета до сегодняшних дней представлена в фотографиях и документах. В центре зала - береты служащих различных государств. Действующие когда-то парашюты в раскрытом виде прямо на полу. Все представленные экспонаты - подлинные. Даже на картах видны следы карандаша, различные метки, маршруты.

Легендарному главнокомандующему воздушными войсками, генералу армии Василию Маргелову посвящена отдельная экспозиция. Именно при Василии Маргелове воздушно-десантные войска превратились в надежную военную опору державы. Интересна экспозиция будет не только людям военным, но и молодым ребятам, которые только хотят посветить свою жизнь защите родины с высока. Выставка продлится до 5-го июня.

В праздничных мероприятиях на Жуковской земле принял участие председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт" Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Никогда не бывает рано, когда речь идет о светлом празднике. А сегодня и светлый день способствовал тому, что на Жуковской земле собрались не только ветераны, но и действующие наши офицеры воздушно-десантных войск.

 

Поздравить с наступающим праздником прибыли и известные актеры. Денис Константинов и Сергей Маховиков. Актер театра и кино, сценарист, известный телезрителям по кинокартинам «Мы из будущего», «Громовы», «Дом с лилиями» и другие, Сергей Маховиков признался, что участие артистов, людей творческих в военных мероприятиях необходимо всегда.

«Ещё с царской армии великого Суворова идет такой обоз, прямо вслед за, на передовую идут артисту. Для чего? И священники, и артисты?  Для того, чтобы поддержать дух, чтобы расслабить, чтобы вот стрессовые ситуации снимать, это очень важно», - подчеркнул Сергей Маховиков.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?