13:36, 24 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Молодым надо создавать условия для старта»

Кандидаты в Государственную Думу РФ от регионального отделения партии «Единая Россия» продолжают встречаться с жителями области на дебат-площадках, где озвучивают свои главные позиции и отвечают на вопросы калужан. Достаточно символично, что сегодня, 24 апреля, в Международный день солидарности молодёжи, дебаты в Калуге были посвящены теме «Молодёжь региона – золотой запас области. Формирование научно-технического и духовно-культурного потенциала региона». В них приняли участие Александр Авдеев, Николай Любимов, Олег Комиссар, Виктор Авраменко, Геннадий Скляр, Татьяна Баталова.

Дебаты кандидатов от одной партии – это, прежде всего, возможность чётко выверить общий вектор в работе, поделиться своими предложениями с коллегами по партии и услышать те вопросы, которые волнуют жителей области. Поэтому все шестеро участников дебатов, говоря о поддержке калужской молодёжи, были едины во мнении, что надо продолжать программы по обеспечению жильём молодых семей, поддерживать социальные инициативы тех, кому сейчас от 14 до 30 лет, создавать условия для старта молодых во всех сферах экономики и жизни и воспитывать со школьной скамьи чувство патриотизма.

Любой человек, а особенно молодой, должен гордиться городом, где живёт; предприятием, на котором работает; своей зарплатой, семьёй, областью, где родился и трудится. Когда мы сумеем этого добиться, молодёжь не будет уезжать в поисках лучшей доли в другие регионы, в столицу, в другие страны,

- подчеркнул в одном из своих выступлений заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Надо рассказывать об успехах калужской молодёжи, например, через средства массовой информации, чтобы сверстники читали, смотрели, брали пример, старались быть похожими. Такие истории можно было бы размещать на портале, который, например, назвать «Мы ждём тебя здесь, на Калужской земле», чтобы та молодёжь, которая уехала, вернулась, чтобы о калужанах узнали и в других регионах страны,

- предложил председатель региональной общественной организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.
Звучало много предложений о том, как сделать жизнь молодёжи интереснее, насыщеннее: и о поддержке молодых предпринимателей, и о развитии волонтёрского и общественного движений, и о создании достойной социальной среды в каждом населённом пункте. Как образно выразился один из участников дебатов, подводя итоги встречи, «по сути, надо наполнить новым, современным содержанием старый лозунг, что молодым везде у нас дорога».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%