16:45, 02 Июня 2016

Геннадий Скляр: «Нужно серьёзно говорить о воспитании детей и восстановлении исторической памяти»

2 июня в Калуге прошел II съезд патриотических организаций Калужской области «За суверенную Россию».

Как и на предыдущем съезде, который прошёл ровно год назад, с приветственным словом к делегатам обратился руководитель Калужского землячества Геннадий Скляр:

Это второй съезд, а значит уже традиция. Нужно серьёзно говорить о воспитании детей и восстановлении исторической памяти. В этом году мы объединяем три важных символа: Великое Стояние на Угре, 240-летие Калужского наместничества и юбилей маршала Победы Георгия Жукова. Эти символы консолидирующие для всех патриотических сил. Совместная работа по подготовке и проведению празднований - это конкретный вклад в рост патриотического сознания и активности действий в этом направлении.

На съезде было подписано соглашение между Калужской областью и Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России», которую представляла председатель совета Светлана Смирнова:  

Это знаковое мероприятие для всей Российской Федерации. По словам президента, формирование патриотизма должно стать нормой жизни. Нам нужны новые символы укрепления гордости за свое Отечество. И для этого нужно открывать забытые страницы истории. Великое Стояние на Угре может стать общенациональным праздником, который будет являться основой государственности. Я думаю, это станет предметом обсуждения на федеральном уровне. Это нужно выдвигать и обсуждать.

От Калужской области соглашение подписал губернатор Анатолий Артамонов:


Мы всегда будем жить в многонациональной стране, и это прекрасная данность, и мы должны всегда жить в мире. Подписание соглашения о сотрудничестве означает, что мы будем жить в согласии, не будем сеять межнациональную рознь.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%