17:59, 23 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Выборы – это хорошая возможность провести работу над ошибками»

Кандидаты в Государственную Думу РФ от Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» продолжают встречаться с жителями области на дебат-площадках, где не только озвучивают свои главные позиции, но и отвечают на вопросы калужан, выслушивают их предложения и пожелания.

Сегодня, 23 апреля, дебаты кандидатов от «Единой России» прошли в Козельске. Виктор Бабурин, Александр Кривовичев, Елена Переборщикова, Денис Шаулин и Геннадий Скляр вместе с жителями города обсудили насущные вопросы в сфере образования и социальной политики. Модератором встречи выступил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Во время разговора не раз звучали предложения, как поднять престиж профессии учителя, что изменить в сегодняшней системе образования, как привлечь в школу и на предприятия области молодых специалистов, как усилить чувство защищённости граждан со стороны государства.
На встречу с кандидатами пришло очень много учителей, работающих в Козельском районе, поэтому тема школы стала одной из главных в обсуждении.

Школа должна вернуть себе статус духовного центра, особенно на селе, в малых городах, она не должна быть торговым залом, здесь не должно быть выбора платных услуг. Как только мы вернём школе статус духовного и образовательного центра, повысится престиж учителя, в школу вернётся молодёжь, общество повернётся лицом к проблемам современного образования,

- заметил в своих выступлениях председатель региональной общественной организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.

Повышать зарплату педагогов и воспитателей, строить новые детские сады и школы, сокращать груз бюрократической работы у учителей – эти и другие предложения звучали от участников дебатов на тему «Сбережение нации: образование и социальная политика», которые прошли в Козельске.
В конце встречи каждый из кандидатов коротко подвёл итоги. Как справедливо заметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, дебаты позволяют кандидатам не только услышать наказы от избирателей, но и помогают оттачивать конкретные вопросы, которые именно сейчас необходимо решать для развития Калужской области.

Геннадий СКЛЯР, председатель региональной общественной организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт»:

Выборы в Государственную Думу, в законодательный орган страны, - хорошая возможность провести работу над ошибками. Вместе мы должны определить, что не сделано, что не доделано, что хорошее надо вернуть в нашу жизнь, что было нашим завоеванием.
Дебаты, встречи с избирателями – это, если хотите, домашнее задание для будущих депутатов в Государственную Думу от Калужской области.

Напомним, что 22 мая 2016 года в стране пройдёт общефедеральное предварительное партийное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва. Принять в нём участие может любой житель Калужской области, который имеет избирательное право. 22 мая в регионе будут работать 149 счётных участков.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии