10:22, 27 Апреля 2016

Калужская область – лидер рейтинга по реализации «майских» указов президента

Калужская область возглавила ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Владимира Путина в сфере государственного управления.

Рейтинг был составлен компанией «Медиалогия» на основе 31 600 источников, включая информацию, прошедшую на ТВ, радио, в журналах, газетах, информационных агентствах и Интернет-СМИ.
Как отмечают авторы исследования, чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно освещались мероприятия по исполнению «майских» указов президента в средствах массовой информации. В итоге Калужская область набрала 126,21 баллов медиаиндекса. Кстати, у Мурманской области, стоящей на второй позиции рейтинга, - 50,65 баллов.
В своих комментариях «Медиалогия» отмечает, что самыми заметными событиями по реализации «майских указов» о системе государственного управления в Калужском регионе стали сообщения о работе 34 офисов и 72 обособленных территориальных подразделения МФЦ, а предоставляемые ими услуги доступны для 98,6% жителей области.
При этом  на координационном совещании по реализации «майского указа» «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», которое прошло в Калуге под председательством полпреда президента в ЦФО, Александр Беглов подчеркнул, что Калужская область «является лидером округа по количеству электронных услуг». Полпред обратил внимание на грамотный подход руководства Калужского региона, которое для удобства населения начало создавать МФЦ не в региональной столице, а в отдалённых районах области.
Добавим, что в ТОП-10 рейтинга «Медиалогии» по исполнению «майских указов» вошли также Иркутская область, Красноярский край, Адыгея, Липецкая область, Санкт-Петербург, Татарстан, Новгородская и Челябинская области.

Фото pravdaurfo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%