10:48, 10 Мая 2016

Калужская область – в пятёрке регионов России с максимальной устойчивостью

По итогам апрельского рейтинга уровня социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации, который формирует фонд «Петербургская политика», Калужская область вошла в ТОП-5 регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий апреля, повлиявших на позицию Калужской области, - включение Минпромторгом РФ четырёх индустриальных парков региона («Ворсино», «Грабцево», «Росва» и «Калуга-Юг») первыми в стране в федеральный реестр; подписание соглашения о взаимодействии Калужской области и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства; обсуждение сотрудничества с итальянской компанией-производителем автокомпонентов «Cellino Group»; запуск печатной машины нового поколения на калужском ЗАО «Картон-Полиграф» и др.
Среди негативных событий, несколько снизивших баллы в рейтинге, эксперты «Петербургской политики» назвали, например, взрыв на магистральном газопроводе в Жуковском районе.
Напомним, что и по итогам марта Калужский регион входил в число регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.
Свой рейтинг фонд «Петербургская политика» составляет ежемесячно, начиная с осени 2012 года, исследование считается своего рода индикатором жизни регионов. Внутри рейтинга субъекты страны разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости: максимальная, высокая, средняя, пониженная и слабая.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?