16:05, 19 Июня 2015

Калужская область подписала ряд соглашений о сотрудничестве сразу с несколькими регионами страны

Сегодня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума, состоялось подписание сразу нескольких соглашений о сотрудничестве Калужской области и некоторых регионов России.

Пожалуй, одним из ключевых стал договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургом. Документ подписали временно исполняющий полномочия губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

У калужан и петербуржцев огромное количество точек соприкосновения, а с открытием прямых авиаперелётов из аэропорта «Калуга» развивать взаимодействие будет и проще и эффективнее, - отметил Анатолий Артамонов.
«Дружить» собираются тесно и практически по всем сферам. В Петербурге, так же как и в Калужской области, существует автомобильный кластер, развивается фармацевтическое производство, перспективным сейчас видится взаимодействие в сельскохозяйственной отрасли. Георгий Полтавченко очень высоко оценил темпы развития Калужской области.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Я своим коллегам рекомендую почаще общаться с коллегами из Калужской области для того, чтобы перенимать передовой опыт, который накоплен за последние годы. Я помню в каком состоянии вы область принимали и то, что сегодня происходит - это небо и земля.

Анатолий Артамонов, временно исполняющий полномочия губернатора Калужской области

Калужскую область и Санкт-Петербург связывают давние исторические события и персоналии, которые были значимыми в истории государства. Начиная с того, что все три русские царицы родились в калужской губернии.

Особое внимание будет уделено туристической составляющей сотрудничества и в этом плане профильные министерства регионов планируют организовать большую работу. Зачем калужанам ехать в Санкт-Петербург, в принципе понятно, но и Калужская область способна привлечь даже таких искушённых туристов, как жители Ленинградской области.

У нас большие планы по взаимодействию в культурной и туристической сферах. Уже этим летом для школьников и студентов Калужской области будут организованы поездки на одно-, двухдневные экскурсии в Санкт-Петербург. В большей степени это бюджетный проект, так как государство будет оплачивать перелёты (а это будут именно перелёты),

- рассказал ТРК «Ника» министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

Ещё одним итогом работы калужской делегации на ПМЭФ-2015 стало подписание трёхстороннего Соглашения о единых подходах и стандартах в различных сферах деятельности между правительством Калужской области, правительством Рязанской области и правительством Тульской области.
Соглашением предусмотрено сохранение и расширение связей в сферах экономической, научно-технической, социальной и культурной деятельности. Приоритетное внимание уделено развитию федеративных отношений, укреплению российской государственности.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?