08:03, 10 Декабря 2016

Калужская область вошла в ТОП-15 рейтинга эффективности управления в регионах страны

По результатам рейтинга эффективности управления в субъектах РФ в 2016 году Калужская область вошла в группу регионов с высокими баллами, заняв 13-е место.

Исследование провели Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики», оценив, по сути, насколько губернаторы справляются со своими обязанностями. Рейтинг отразил положение дел в политико-управленческой, финансово-экономической и социальной сфере, а также дал оценку эффективности бюрократии, то есть эффективности вложения бюджетных средств в сферу государственного управления в регионах.
В итоге эксперты назвали 16 регионов, где эффективность управления находится на высоком уровне. Лидером признана Тюменская область. В группу «высокобалльников» также вошли Татарстан и Башкортостан, Чеченская республика, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ростовская, Кемеровская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и др.
Калужский регион разместился на 13-ой позиции по общим результатам. При этом наша область заняла 6-е место по эффективности бюджетных расходов в сферу госуправления.
Внизу рейтинга по итогам года оказались Адыгея, Курганская область, республики Дагестан, Карелия и Бурятия.
Добавим, что ближайшие соседи Калужской области – Московская, Тульская, Орловская, Брянская и Смоленская области – разместились в рейтинге на 9-м, 14-м, 32-м, 33-м и 73-м местах соответственно.

Фото: ystav.com.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега