15:34, 05 Февраля 2016

Калужские единоросы предлагают «поправить» закон о гособоронзаказе

В Москве проходит XV съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», в котором принимают участие и представители Калужской области. Партийцы не только обсудят стратегию действий «ЕР» на предстоящих выборах в Госдуму, но и выработают ряд предложений по улучшению экономической ситуации в стране.

«Нам предстоят  беспрецедентные выборы», - такими словами начал свое выступление на съезде «Единой России» секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Речь идет о предварительном внутрипартийном голосовании, которое состоится 22 мая. Именно от его итогов зависит, как для единороссов пройдут выборы в Государственную Думу. Съезд должен принять документ, который станет своеобразным уставом по проведению предварительных голосований в «Единой России». При его подготовке были рассмотрены  сотни предложений и от юристов, и от политологов, и от региональных отделений. Все они были учтены. В том числе и предложение Калужского отделения партии – о введении рейтинга участников голосования.

У избирателя может быть предпочтение не к одному, а к двум, трем и более кандидатам. И тот кандидат, который набирает большее количество голосов, и должен в списке быть поставлен первым. Такой подход мы уже опробовали на выборах в 2015 году в Калужской области и выиграли 18 одномандатных округов и 14 по партийному списку,

- пояснил суть предложений калужан секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.
Успех предстоящих выборов для ЕР напрямую зависит от реальных дел, которыми может похвастать партия. Поэтому кроме праймериз, на съезде обсуждались еще десятки важнейших тем – от здоровья граждан до формирования промышленной политики. Последнее имеет непосредственное влияние и на экономику Калужской области, особенно на её оборонный сектор. И здесь калужане также сделали несколько важных предложений. Дело в том, что действующая редакция закона о государственном оборонном заказе не дает предприятиям возможность эффективно использовать полученные средства.

Закон определяет расходование прямых затрат – материалов, зарплаты рабочих, которые делают оборонную продукцию. А вспомогательные затраты – энергетика, бензин, зарплаты обслуживающего персонала – не определены. И сегодня предприятия остановились в этих действиях. Проблема – в отсутствии подзаконных нормативных актов органов государственной власти,

- отметил депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар.
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров обещал внимательно изучить поступившие предложения.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?