13:00, 29 Мая 2015

Калужские эсеры продолжают комментировать исключение из партии Вячеслава Горбатина

Напомним, что 27 мая в Москве президиум Центрального совета «Справедливой России» принял решение об исключении из партии депутата Законодательного Собрания Калужской области Вячеслава Горбатина. Исключение из партийных рядов состоялось за «действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу организации». В качестве основной причины названо сотрудничество Горбатина с представителями внесистемной оппозиции, «которые в сложившихся  в стране и мире условиях работают во вред государству».

Андрей Смоловик члена бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

На мой взгляд, это закономерное и логичное решение. В последнее время Горбатин состоял в тесном контакте с нашими политическими оппонентами, сотрудничал с внесистемной оппозицией. Все предупреждения о недопустимости подобных действий он демонстративно игнорировал. Более того, дело дошло до прямых оскорблений руководства партии с его стороны.

Надежда Батяйкина, председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Бабынинского совета

У меня всегда были хорошие личные отношения с Вячеславом Александровичем Горбатиным. Поэтому мне даже отчасти жаль, что он покидает наши ряды. Но я прекрасно понимаю, почему партийное руководство было вынуждено принять это решение. Вячеслав Александрович явно заигрался в свои игры с внесистемной оппозицией. Это стало наносить авторитету партии серьезный урон. Все просьбы и предупреждения по поводу недопустимости подобных действий им игнорировались.
По моему мнению, Вячеслав Горбатин сознательно выбрал себе иной политический путь, кардинально расходящийся с тем, по которому идет наша партия.

Нина Илларионова, депутат Законодательного Собрания области (фракция «Справедливая Россия»)

Не скрою, для меня это стало  неожиданностью. Но, по-видимому, критическая масса достигла своего предела… Мы много раз говорили Горбатину, что нельзя так себя  вести, подставлять своими действиями партию. Но он не слушал и продолжал «гулять сам по себе».  В итоге партийное руководство, по-видимому, не смогло этого больше терпеть.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%