08:16, 23 Ноября 2016

Калужские общественники на «Форуме действий» встретились с президентом

Накануне в Москве больше 30 тысяч активистов Общероссийского народного фронта из разных регионов собрались на «Форуме действий». На встрече обсудили итоги работы, которую за три года провели по всей стране. На пленарном заседании выступил Владимир Путин.

Президент заявил, что деятельность общественной организации позволила сэкономить 227 миллиардов рублей. Именно на такую сумму были скорректированы финансовые расходы государства на различных уровнях, благодаря деятельности ОНФ. Путин подчеркнул, что организация приобрела массовый характер, «десятки тысяч людей во всех уголках страны активно включились в работу». И обозначил главную тему на ближайший год.

Следующий год у нас – Год экологии, и я очень рассчитываю, что мы вместе поработаем по этому направлению. Очень важная тема, потому что ничего не стоит, казалось бы, так дешево для некомпетентных людей и не приносит такую отдачу как если не эксплуатировать экологию,

- отметил глава государства.
В «Форум действий»  включились и калужские общественники. Одна из главных тем  для обсуждения с точки зрения нашего региона – переселение из ветхого и аварийного жилья.

Те данные,  которые отправляли в Москву, они были проанализированы и обобщены по всей России. Об этих проблемах рассказали президенту. В частности, тема переселения из ветхого и аварийного жилья, нарушение сроков и так называемое новое аварийное жилье. Это когда подрядчик строит дом для переселения, переселенцы туда заселяются, а дом в некоторых случаях оказывается даже хуже по состоянию, нежели тот, из которого они были переселены.
На самом деле успели обсудить все те темы, по которым работает Народный фронт, дать характеристику того, что происходит в России, президенту. Он очень внимательно ко всему отнёсся и сказал, что по результатам этого мероприятия будут поручения правительству по их решению,

- поделился впечатлениями от работы форума с ТРК «Ника» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.

Фото: mediarepost.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?