10:51, 03 Сентября 2016

Калужских предпринимателей просят оценить, как работают законы в поддержку бизнеса

Агентство стратегических инициатив предлагает предпринимателям поучаствовать в опросе и оценить, насколько эффективно работают «дорожные карты» по улучшению инвестиционного климата, разработанные с участием самих предпринимателей.

Четыре года назад «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» начало реализацию Национальной предпринимательской инициативы, призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата Российской Федерации) вместе с органами власти и экспертным сообществом.
В итоге было разработано и одобрено Правительством Российской Федерации 12 «дорожных карт», которые затронули практически все важных для ведения бизнеса сферы, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д.

«Реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий, или отсутствие таковой, способен в полной мере оценить только предприниматель, который ежедневно в рамках своей работы сталкивается с административными барьерами и видит, действительно ли сейчас стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес. В этой связи АСИ приглашает предпринимателей принять участие в анализе эффективности принимаемых мер по улучшению инвестклимата»,

- говорится в официальном обращении.
Для проведения опроса подготовлены электронные анкеты, заполнить которые можно здесь.
Опрос продлится до 15 сентября. Его результаты будут переданы в Правительство Российской Федерации  и использованы для улучшения существующей ситуации.

Фото: kapital-rus.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?