08:32, 27 Октября 2016

Калужское «Боевое братство» готово отмечать день окончания Великого Стояния на Угре как государственный праздник

Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поддержало инициативу присвоить 11 ноября, дню окончания Великого Стояния на Угре, статус государственного праздника. Накануне совет областного отделения принял такое решение единогласно.

По мнению членов калужской организации, такие даты в календаре государственных праздников  очень важны для воспитания подрастающего поколения, для сплочения русского народа. Поэтому для продвижения инициативы, выдвинутой в своё время губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, ветераны локальных войн предложили направить соответствующее обращение депутатам Государственной Думы от имени организации, а также попросить поддержки у коллег в других региональных отделениях «Боевого братства». Обращение решили сопроводить подробной исторической справкой о Стоянии на Угре.
Выдвинули калужские представители «Боевого братства» и ещё одну историческую инициативу для рассмотрения на федеральном уровне. Она касается проведения торжеств, посвящённых празднованию 120-летия со дня рождения маршала Георгия Жукова. Сейчас основные мероприятия проходят в Москве, но с точки зрения Калужского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» логичнее и целесообразнее их проводить в Калужской области, в Жуковском районе. Это было бы, во-первых, справедливо в рамках истории, а во-вторых, сыграло бы на руку и в вопросе престижа Калужской области как туристического региона.
Было принято единогласное решение с выдвинутой инициативой также обратиться в Госдуму и к коллегам из региональных организаций.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%