10:41, 19 Февраля 2016

Калужское отделение общества «Знание» признано самым активным в ЦФО

Об этом было сказано на прошедшей итоговой коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций

Региональное отделение общества «Знание» было создано в ноябре 2015 года по инициативе губернатора.  За короткий срок существование общество сумело развернуть широкую просветительскую работу.  В муниципалитетах создано 26 его отделений, составлен план проведения лекций на текущий год.

- Калужским отделением реализуется программа обучения лидеров и актива ветеранских, общественных социально - ориентированных некоммерческих организаций, связанных по национальному, возрастному, религиозному и профессиональному виду деятельности, включая, муниципальные районы и городские округа Калуги эффективному общественному управлению и самоуправлению. Задача проекта - способствование активному и компетентному участию граждан, в том числе пенсионеров в различных видах некоммерческой деятельности, в работе общественных объединений и движений. Сроки реализации этого проекта: декабрь 2015 года – сентябрь 2016 года. Так же в разработке совместные мероприятия с министерствами здравоохранения, природных ресурсов, экологии и благоустройства, культуры и туризма,

- сообщила ТРК «Ника» председатель Правления КРО Общества «Знание» Татьяна Артёмова.

 

- Очень важно противодействовать через СМИ террористическим проявлениям, ксенофобии, межрелигиозным и экстремистским проявлениям, одним из важных инструментов в этой деятельности должно стать общество «Знание». Там должны быть соответствующие кадры - люди, которые знают эту работу, самые энергичные и талантливые,

- подчеркнул, выступая на коллегии, губернатор области Анатолий Артамонов.

На коллегии министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин отметил так же, что одной из основных задач ведомства является повышение степени информированности населения о деятельности органов власти, социально-экономическом, общественно-политическом, научно-культурном развитии региона. Повышение уровня информационной открытости достигается путем оптимизации действующих и внедрения новых форм сотрудничества со средствами массовой информации.

Особое внимание в работе министерства отведено противодействию любым проявлениям экстремизма и ксенофобии. Налажено тесное сотрудничество с 14 национальными общественными организациями, зарегистрированными на территории области. В прошлом году при участии министерства проведены конкурсы и этнофестивали «Мисс Этно - 2015», VII Региональный фестиваль национально - культурных объединений «Наш дом - Калуга», творческий фестиваль национальных культур Калужской области «Венок дружбы».

Одно из основных направлений деятельности министерства - взаимодействие с Русской Православной церковью, традиционными конфессиями и осуществление мониторинга деятельности нетрадиционных религиозных объединений региона. В прошлом году при поддержке министерства в области прошла международная конференция «Миссия православной империи», проводятся социологические исследования по вопросам межконфессиональных отношений.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%