12:00, 06 Октября 2015

Калужской области дали 8 баллов из 10 в рейтинге социально-политической устойчивости

Фонд «Петербургская политика» по итогам сентябрьского рейтинга присвоил Калужской области восемь баллов по 10-балльной шкале, включив её в список регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

В качестве факторов, повлиявших на позитивный вывод, эксперты назвали победу Анатолия Артамонова на выборах главы региона с 71,43% голосов избирателей и его участие в рабочей встрече с Владимиром Путиным, а также получение «Единой Россией» на выборах в Законодательное собрание области 56,99% голосов.
В экономике - Международный форум автопроизводителей «Автоэволюция» в Калуге, возобновление производства автокомпонентов и запуск производства двигателей концерна «Фольксваген» на калужском заводе, а также присуждение Европейским секретариатом кластерного анализа бронзового сертификата «Cluster Excellence» Калужскому фармкластеру, подписание меморандума о сотрудничестве с ОАО «РЖД», открытие в индустриальном парке «Ворсино» распределительного центра торговой сети «Пятёрочка» и проведение на базе КГУ I международного экологического форума.
В аграрной сфере – ввод в эксплуатацию в Малоярославецком районе свиноводческого комплекса «Максимовский», открытие в Мосальском районе восьмой роботизированной фермы, а в Людиново - мини-завода по переработке молока «Молочный край».
В числе лидеров сентябрьского рейтинга фонда «Петербургская политика» также Кемеровская, Белгородская, Ленинградская, Пензенская, Тамбовская, Тюменская области, Республика Татарстан, Камчатский край, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%