09:12, 15 Июня 2016

Максим Шерейкин покинул пост замглавы Министерства по развитию Дальнего Востока

Бывший заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин распоряжением премьер-министра страны Дмитрия Медведева снят с должности заместителя министра по развитию Дальнего Востока, которую он занимал с 30 сентября 2013 года.

«Освободить Шерейкина Максима Леонидовича от должности в связи с переходом на другую работу»,

- говорится в распоряжении, подписанном главой кабинета министров.
Ранее СМИ сообщали, что Шерейкин может возглавить вновь создаваемое Агентство по технологическому развитию, документ о создании которого был подписан в мае. Пояснялось, что вновь созданная структура займётся трансфером перспективных российских и иностранных технологий, развитием высокотехнологичного производства промышленной продукции, будет помогать российским компаниям в получении патентов и содействовать в продвижении проектов, направленных на локализацию технологий.
Максим Шерейкин родился в Калуге, закончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана. Работал в департаменте экономики и промышленности Калужской области; позже участвовал в создании и становлении ОАО «Калужская ипотечная корпорация». С 2004 по 2009 год работал в министерстве экономического развития Калужской области сначала заместителем министра, затем главой ведомства. До сентября 2013 года занимал должность заместителя губернатора Калужской области, после этого был  назначен заместителем министра России по развитию Дальнего Востока. Женат, воспитывает дочь.

Фото i.ytimg.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?