12:53, 07 Июля 2016

Максим Сурайкин: «Мы будем до конца бороться за название своей партии «Коммунисты России»

«Коммунисты России» выдвинули своих кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ.

Утверждение прошло на съезде партии. В его работе приняли участие 253 делегата от более чем 75-ти региональных отделений партии, а также многочисленные гости- представители трудовых коллективов, ветеранских организаций, профсоюзов, молодежных движений, культурно-просветительских организаций.

Съезд принял предвыборную программу партии "Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму" и выдвинул список кандидатов в депутаты Государственной Думы по федеральному списку и по всем одномандатным округам. 400 кандидатов по списку и 225 — по округам.

Федеральный список партии возглавляют председатель центрального комитета  партии  Максим Сурайкин и первый зампредседатель ЦК Руслан Хугаев.  По 99-му одномандатному округу «Коммунистов России» будет представлять Антон Тарасенко, первый секретарь Калужского обкома партии, а по 100-му – Сергей Дондо, журналист, член ЦК партии «Коммунисты России».

Накануне предвыборной кампании КПРФ пытается обязать своих политических конкурентов изменить название, поскольку, как говорят, это вводит в заблуждение избирателей. "Коммунисты России" в свою очередь утверждают, что иск к ним не обоснован.

К сожалению, почему-то КПРФ и ее представители считают, что право быть коммунистом и объединяться в компартию — это их коммерческое право. То есть, суть их иска — что существование нашей партии и ее наименование нарушают их коммерческие права и, в связи с этим, они требуют не допускать нас на выборы и не использовать наше наименование. Мы считаем этот иск абсурдным. Каждый человек имеет право на убеждения. И за право бороться за свои убеждения, быть коммунистами и объединяться в компартию мы будем бороться до конца. Мы считаем, что мы добьемся победы в суде. Потому что сама суть этого иска абсурдна. Потому что она зиждется на коммерческих претензиях КПРФ, а какие могут быть претензии в отстаивании своих идеалов убеждений и принципов, -

Так прокомментировал ситуацию Максим Сурайкин журналистам Вести.ru.

Фото kommersant.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?