11:46, 09 Августа 2016

Молодые парламентарии Калуги и Тулы сразились в умении думать и говорить

Интеллектуальная игра "Гражданский диалог" собрала в Людинове команды калужского и тульского молодежных парламентов.

В соревнованиях приняли участие команды совета молодых депутатов из разных калужских муниципалитетов, молодежного правительства Калужской области. Игра проходила в форме дебатов. Участники заготовили и домашнее задание. Каждому из них предложено представить себя депутатом Государственной Думы, ответить на острые вопросы, а так же найти оптимальный алгоритм предложенной социальной проблемы и защитить свою позицию. Цель игры, научить молодежь серьезно относиться к выборному процессу, чтобы на осенних выборах молодое поколение смогло разобраться в обещаниях кандидатов и объективно подойти к выбору своего кандидата.

Оценивать результаты и выбирать победителей будет жюри, в состав которого вошли депутаты Законодательного Собрания и представители избиркома Калужской области.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области.

- Нас часто обвиняют, что мы не слушаем молодежь. А тут молодежь сама проявила инициативу. Игру затеял Калужский Молодежный парламент. Мы с удовольствием поддержали. Такой опыт полезен и для всех и показателен. Мы видим, что наша молодежь активна и готова принимать участие в общественной жизни региона и страны.

Фото Натальи Жилиной.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%