10:53, 19 Сентября 2016

На выборах в Госдуму в Калужской области уверенно победили представители «Единой России»

На девять утра в Калужской области обработано 99,7% избирательных бюллетеней, согласно которым в регионе явно лидирует партия «Единая Россия».

По последним данным избиркома Калужской области, за правящую партию проголосовали 46% калужских избирателей, за ЛДПР – 17,4%, за КПРФ отдали свои голоса 16% пришедших на выборы 18 сентября, за «Справедливую Россию» - 6,2%. Только эти четыре партии преодолели 5-процентный барьер.
Голосуя по одномандатным округам, жители Калужской области поддержали представителей партии «Единая Россия»: за Геннадия Скляра (округ № 100) проголосовали 80 354 человек (около 45,4% избирателей), за Александра Авдеева (избирательный округ № 99) – 75 154 человек или 46,66% голосов. За ними идут представители партии КПРФ Марина Костина (33 945голосов или 19,18%) и Николай Яшкин (27 577 голосов или 17%).
Сейчас в Калужском избиркоме ждут результатов голосования с двух участков, расположенных в Израиле, но уже ясно, что именно Александр Авдеев и Геннадий Скляр будут представлять Калужскую область в Государственной Думе РФ седьмого созыва.

На брифинге «Единой России», посвящённом итогам выборов, оба заверили, что готовы поддерживать регион на федеральном законодательном уровне. Подчеркнул это и председатель Законодательного Собрания Калужской области.

У нас появляются лоббистские возможности на федеральном уровне. Это большая помощь губернатору и региональному парламенту в проведение интересов Калужской области,

- подчеркнул Николай Любимов.

Уверен, что новый созыв Госдумы будет основным стабилизатором в предстоящих выборах президента,

- сказал Геннадий Скляр, заверив, что фонд «Концепт» продолжит свою работу.

Благодарю всех, кто проголосовал за меня, за те дела, которые уже сделаны и будут делаться дальше. Мы должны сохранить связь между федеральным, региональным и муниципальным уровнями, и это станет залогом успешности дел. Будем делать так, чтобы эта связь сохранялась, и вопросы и проблемы муниципалов и региона были отражены в программах и нормативных актах Госдумы,

- пообещал Александр Авдеев.
Кстати, оба представителя Калужской области уже почти определили для себя комитеты федерального парламента, в которых хотели бы работать, соблюдая интересы Калужской области. Геннадий Скляр пояснил, что хотел бы трудиться в комитете по промышленности, а Александр Авдеев готов приложить свои силы, скорее всего либо в комитете по самоуправлению, либо в транспортном.
Всего в Калужской области в голосовании приняло участие чуть более 43 % жителей. По этому показателю регион пока занимает шестую строчку в ЦФО.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ и Романа ЗДОБНОВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%