09:55, 10 Июня 2015

«Наша Родина» позвала в свои ряды

Региональное общественное движение «Наша Родина» обнародовало манифест «У каждого из нас есть только одно Отечество!». Жителей области, поддерживающих идеи патриотизма, стабильности и социальной справедливости, призвали присоединиться к движению.

Руководители движения на брифинге, прошедшем в пресс-центре газеты «Весть», заявили, что считают верным утверждение «свои проблемы мы сможем разрешить только сами». Исходя из этого принципа, решать важные вопросы следует опираясь на силы и компетенции людей. Поэтому «Наша Родина» предложила всем общественным организациям, а также простым неравнодушным, инициативным и ответственным гражданам объединиться в широкую «народную коалицию».

Региональное общественное движение «Наша Родина» - неполитическая организация, которая ставит своей задачей влиять на власть для защиты социально значимых интересов людей, ведя свою деятельность на благо Калужской области и страны.
Желающие присоединиться к движению могут обращаться руководителю «Нашей Родины» Елене Клименко по адресу: sch24@40.kaluga:ru. Ниже приводится текст Манифеста, обнародаванного «Нашей Родиной».

Общественный манифест «У каждого из нас есть только одно Отечество!»

Дорогие земляки! Уважаемые патриоты России и Калужской земли!

В октябре 2014 г. родилось региональное общественное движение «Наша Родина». В его состав вошли неравнодушные граждане, жители Калужской области, которые искренне любят нашу страну и родной край.

«Наша Родина» - это движение тех, кто хочет созидать на Калужской земле.

Движение «Наша Родина» открыто для всех, кто разделяет ценности патриотизма, стабильного развития общества, крепкой семьи, ответственности за благополучие детей и пожилых родителей, социальной справедливости.

«Наша Родина» - это движение тех, кто хочет динамичного развития России и Калужской области на основе гуманизма, бережного и уважительного отношения к людям, к их гражданскому достоинству.

«Наша Родина» - это движение, объединяющее здоровые силы общества, инициативных и ответственных граждан. Мы ждем в своих рядах людей, для которых добро и зло - это не абстрактные и относительные понятия, а вполне очевидные явления. Очевидным должно быть и то, что добро нужно поддерживать, а со злом необходимо бороться.

«Наша Родина» - это не политическая партия. Мы – общественное движение, которое призвано влиять на власть для защиты социально значимых интересов людей.

Наше движение ставит реальные цели и задачи. Мы предложим наиболее важные, первоочередные общественные проекты, на которые у нас хватит сил и ресурсов. Одновременно мы обратим внимание общества на самые актуальные проблемы, используя свой экспертный потенциал и социальное влияние.

Мы будем содействовать повышению гражданской активности во всех населенных пунктах нашего региона. Свои проблемы мы сможем разрешить только сами. И когда мы осознаем огромную силу своей самоорганизации, тогда и проблемы начнут решаться успешно и быстро.

Движение «Наша Родина» выступает за консолидацию общественных и политических организаций, которые разделяют ценности созидания. Мы призываем все конструктивные силы нашего региона объединиться в широкую, поистине народную коалицию.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%