11:02, 18 Мая 2016

Николай Любимов: «Нельзя сразу штрафовать предпринимателей за нарушение правил благоустройства»

Председатель Законодательного собрания Калужской области Николай Любимов выступил с законодательной инициативой, суть которой заключается в необходимости введения предупреждения, как вида наказания для предпринимтелей за нарушение ими правил благоустройства.   

Дело в том, что сегодня в законе за подобные нарушения предусмотрены только штрафы. Николай Любимов считает, что предпринимателям, которые нарушили правила по благоустройству нужно давать второй шанс и не применять сразу штрафные санкции. По его мнению, большинство из них не только готово соблюдать законодательство, но и помогать властям наводить порядок на улицах и во дворах. Поэтому на первоначальном этапе вполне достаточно будет такой меры, как предупреждение.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Есть масса людей, масса малых предпринимателей, которые являются добросовестными. Зачастую они готовы устранять эти правонарушения. Зачастую они о них просто не знают. Я считаю, что вначале нужно предупреждать, о том, что они должны устранить нарушения, а потом, если они не устранили - то тогда уже налагать на них штраф. Сейчас такого нет, сейчас сразу штраф, сразу издержки, и люди, конечно, этим не довольны.

Депутаты намерены установить конкретные сроки устранения правонарушения. Эта инициатива будет рассмотрена на следующем заседании Законодательного Собрания. Дальнейшей проработкой закона, а также механизмом его действия займутся депутаты партии "Единая Россия".

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%