19:31, 15 Ноября 2016

Николай Любимов принял участие в обсуждении бюджета России на ближайшие три года

В Госдуме прошло заседание фракции «Единая Россия», посвященное широкому обсуждению бюджета с участием федеральных министров.

В ходе работы депутат Госдумы от Калужской области Николай Любимов задал министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой вопрос, касающийся мер федеральной помощи при финансировании лечения наиболее затратных заболеваний.

В своем ответе Скворцова заметила, что поднятая тема очень важна.

Начиная с 2014 года каждый год мы выходим с данными вопросами на бюджетную комиссию. Лечение одного больного орфанным (редким - прим. ред.) заболеванием в год составляет от 60 до 80 миллионов рублей. Самое главное, что необходимо сделать, это равномерно распределить средства: есть территории, где концентрация заболеваний особенно высока: это Татарстан, Башкортостан, и это просто беда для данных регионов. И минимальная сумма, которая позволит поднять полномочия в данном вопросе на федеральный уровень, составляет около 5 миллиардов рублей. Поэтому в этом году идея не была поддержана. Но мы должны в дальнейшем совместно проработать этот вопрос, 

- заключила министр здравоохранения РФ.

Учитывая высокую стоимость лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний, решение вопроса лекарственного обеспечения пациентов только за счет средств регионального бюджета представляется проблематичным, в Калужской области для лечения шести больных требуется около160 млн. рублей в год. Ежегодно количество больных орфанными заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения растёт.

Фото kaluga.er.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%