11:21, 15 Ноября 2016

Новое место встречи калужских коммунистов или что-то не так с Калужским Обкомом.

Товарищи! Что-то происходит c Калужским Обкомом КРПФ, что-то меняется. И эти изменения носят отнюдь не позитивный характер. Не так давно, примерно год назад, мы с вами, рядовые коммунисты, пережили смену руководства. Она проходила нелегко. Не обошлось без скандалов, обид, исключения из партии ряда товарищей, увольнений итд.

Если описать вкратце изменения, то произошло следующее: Н.Д. Бутрин был снят с должности первого секретаря Калужского Обкома КПРФ. На его место общим голосованием был назначен Яшкин Н.И. Из партии были исключены и уволены из Калужского Обкома: товарищ Яковлев В.В., второй секретарь Калужского Обкома КПРФ Галич А.А. Были вовремя разоблачены два псевдо сторонника нашей партии: Горбатин Вячеслав (бывший член партий: Родина, КПРФ, Справедливая Россия) и Дмитрий Мартышенко (кстати пастор лютеранской церкви в г. Калуга), которые примкнули к нашей партии незадолго до выборов в ЗСКО и Городскую Думу г. Калуги, что вполне объяснимо. Так же они были сняты с предвыборной гонки (удалены из избирательного списка КПРФ).

К слову сказать, товарищ Дмитрий Мартышенко до сих пор числится в штате Калужского Обкома КПРФ, получает заработную плату по суду, который он выиграл, и чувствует, по-видимому, себя очень хорошо, т.к. за последний год в Обкоме он не появлялся. И все это происходит в то время, когда люди, реально работающие на благо партии - не видят зарплаты по несколько месяцев (но мы немного забежали вперед - это тема следующих статей).

Наверное неосознанно, но тем не менее  - в подтверждении правильности действий руководства КПРФ эти, назовём их – “исключенные и обиженные”, объединяются под началом скандального и известного в узких кругах Сергея Кременева, который в свою очередь возглавляет в Калужской области Народную Социал-Демократическую Рабочую Партию. Ничего не напоминает? С июля 1933 до мая 1945 в Германии была партия с созвучным названием -НСНРП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) правящая и единственная законная партия в Германии на тот момент. Пост председателя в которой с 29 июля 1921 года по 30 апреля 1945 года занимал Адольф Гитлер.

И если некоторых из “исключенных и обиженных” вполне можно понять. То действия ряда товарищей, по причине занимаемых ими должностей в партии КПРФ, объяснить мы, рядовые коммунисты, не можем.

Итак. Регулярно анализируя интернет и печатные издания мы стали замечать странную тенденцию. Помимо бывших коммунистов, “исключенных и обиженных” в лоне других партий и объединений стали появляться вполне еще действующие наши однопартийцы. Да не просто однопартийцы, а депутаты ЗСКО, члены ЦК, члены Обкома.

Так, например, на заседании Общественного антикоррупционного комитета (источник: http://www.korupciinet.ru/2016/06/blog-post_60.html), председателем которого является небезызвестный Анатолий Андреевич Галич, исключенный не так давно из рядов КПРФ - был замечен Депутат ЗСКО от КПРФ, экс-первый секретарь Калужского обкома КПРФ Н.Д. Бутрин, выступавший там с докладом. Зато времени у товарища Бутрина появится в Обкоме и принять посильное участие в деле партии, которую он представляет, за последний год не нашлось. Как не нашлось у него и времени ни разу посетить заседание фракции КПРФ в ЗСКО. Также в компании Галича, Горбатина и Бутрина на заседание Общественного антикоррупционного комитета был замечен товарищ Барский В.Н., действующий секретарь по идеологии Калужского Обкома КПРФ. Кому Вадим Николаевич хотел там донести основы Марксизма – ленинизма – непонятно. Возможно, самому Бутрину. Дать ответ на этот вопрос сможет только сам товарищ Барский.

Всё это печально и наводит на мысли: а те ли люди сейчас представляют КПРФ в парламенте Калужской области, а за какие законы голосуют эти люди и действительно ли они сейчас представляют интересы партии и народа. Вопросы конечно риторические.

Следующим разочарованием была новость (источник: http://www.gorbatin.su/2016/11/blog-post_70.html?spref=fb) на сайте товарища Горбатина от 2 ноября 2016 г. в которой глава кадровой комиссии Калужского обкома, товарищ Ломаков М.Ф. значится главным докладчиком на круглом столе в уже известной нам партии НСДРП. Спрашивается - кому докладываем, Михаил Федорович?  Может быть всё-таки стоит заняться своей партией, своими прямыми обязанностями, ведь при должной работе кадровой комиссии многих скандалов, исключений, увольнений можно было бы избежать. Не так ли?

Все эти тенденции не могут не беспокоить простых коммунистов. Становится очевидно, что пока эти тенденции не переросли в очередной скандал, увольнение, исключение – руководству Калужского регионального отделения стоит сделать выводы и наконец понять – что же не так с Калужским Обкомом.

Семён Левин, kprf-kaluga.su

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%