08:44, 12 Июня 2015

Общественность Калужской области комментирует изменение статуса Анатолия Артамонова

11 июня Президент РФ Владимир Путин принял заявление Анатолия Артамонова о досрочном прекращении полномочий губернатора Калужской области и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.
Представители общественности Калужской области прокомментировали это важное для нашего региона политическое событие.

Владислав Сахарчук, политолог

Назначение Анатолия Артамонова временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области было всеми ожидаемо. Другого лидера такого уровня у региона нет и не предвидится. Досрочное прекращение полномочий главы региона носит технический и юридический характер.
Причины понятны. С 2004 года, когда состоялись выборы губернатора Калужской области, Анатолий Артамонов не спал, а наращивал темпы работы. Всем известен его энергичный стиль руководства. Считаю, что значительную часть населения это устраивает.

Елена Лошакова, директор ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат», депутат Законодательного Собрания Калужской области

Думаю, жители Калужской области хорошо знают работу Анатолия Артамонова и гордятся тем, что наш губернатор действительно номер один в стране.
Думаю, что, назначив Анатолия Артамонова временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области, президент страны оказал ему свое доверие и согласился с положительным мнением жителей Калужской области о нем.

 Владимир Кондюков, главный врач Калужской областной больницы

Да, весть о том, что президент  принял отставку нашего калужского губернатора Анатолия Артамонова, назначив его временно исполняющим обязанности  - это нормально, так должно быть, ведь Анатолий Дмитриевич собирается идти на выборы. И мы этому очень рады, так как хотим, чтобы область наша оставалась в лидерах. И лично мне хотелось бы, чтоб так было.  Предстоит решать еще много задач, и не только в здравоохранении, - набережную в Калуге строить, новый мост, дороги, продолжать развивать регион. И вот это развитие мы связываем именно с нашим сегодняшним губернатором и, надеюсь, будущим, Анатолием Артамоновым. Вы поймите: все успехи нашей области связаны с его именем, потому и хочется, чтобы процветание продолжалось. И особенно в трудное время, как сейчас, хочется, чтобы во главе региона был лидер, которому доверяют и люди, и президент, а самое главное, который знает, как решать возникающие проблемы и делать так, чтобы Калужская область процветала.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%