10:54, 24 Апреля 2015

Оценка власти

Почти 60% жителей Калужской области удовлетворены работой местных органов власти.

С 1 февраля по 31 марта жителей региона просили оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления. Гражданам предлагалось выставить оценку местным властям за работу над качеством транспортного обслуживания и дорог, а также жилищно-коммунального обслуживания, в том числе за уровень организации тепло- и водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения.
По результатам исследования в среднем по области 59,2 % опрошенных удовлетворены деятельностью местных администраций. При этом максимальный (94%) показатель зафиксирован в Спас-Деменском районе. Значительно превышают показатели 2014 года результаты опросов населения в Юхновском и Куйбышевском районах, а также в Калуге.
В исследовании отмечается, что на самом низком уровне из предложенных в анкете вопросов находится удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог – 40,5 %. Но всё же этот показатель превысил прошлогоднее значение на 5,2%. Из чего делается вывод, что незначительная положительная динамика в сфере дорожного строительства в муниципалитетах всё-таки наблюдается.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%