20:06, 21 Марта 2015

Парламентарии Калужской области и Москвы продолжат сотрудничество

Сегодня, 21 марта, в Калужской области с деловым визитом побывала делегация Московской городской Думы и Молодёжного парламента столицы.
В рамках встречи, которая состоялась в Жукове, депутаты Москвы и Калужской области обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, в вопросах молодёжной политики, привлечения инвестиций и развития взаимного туризма.
Оценивая результаты встречи, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил, что коллеги из Москвы взяли на вооружение опыт калужских парламентариев по созданию законодательной базы для ограничения продажи слабоалкогольных энергетических напитков. В свою очередь депутаты нашего региона с большим интересом изучают столичный опыт развития молодёжного парламентаризма.

Наши взаимоотношения мы намерены укреплять и дальше. Например, депутаты Мосгордумы будут рассказывать жителям столицы о тех возможностях, которые сегодня есть в Калужской области для туризма. Поток туристов за границу по объективным причинам в последнее время существенно уменьшился. В этом плане Калужская область становится многим интересна. Мы готовы помочь в информировании москвичей о ваших достопримечательностях. Особенно нам могли бы быть интересны ваши духовные центры,

- сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Парламентарии Калужской области и депутаты Мосгордумы почтили память погибших в оборонительных боях за столицу. На мемориале Малеево поле, расположенном на границе Калужской и Московской областей, руководство и депутаты Законодательного Собрания региона вместе с коллегами из Московской городской Думы возложили цветы к Вечному огню.  
Участие в торжественной церемонии также приняли депутаты калужского Молодёжного парламента и Молодёжной палаты при Мосгордуме.
Затем делегации депутатов посетили Музей маршала Жукова, возложив цветы и к памятнику Маршалу Победы.


Фото Алексея КАЛАКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%