14:16, 12 Сентября 2016

По прогнозам ВЦИОМ, в Калужской области в выборах намерены участвовать 52% избирателей

Согласно прогнозам Всероссийского центра изучения общественного мнения, на избирательные участки 18 сентября собираются прийти 52% жителей Калужской области. Большинство из них намерены отдать свои голоса за партию «Единая Россия».

В августе – сентябре ВЦИОМ провёл два социологических исследования в Калужской области, которые были посвящены грядущим 18 сентября выборам в Государственную Думу.
На основании данных исследований был составлен прогноз по предстоящим выборам. В нём 54% избирателей проголосуют за «Единую Россию»; 17% отдадут свои голоса за представителей ЛДПР, 12% – за КПРФ, за «Справедливую Россию» готовы проголосовать 7% избирателей Калужской области. Остальные (непарламентские) партии по прогнозам ВЦИОМ в сумме набирают в регионе 9%.
Кандидаты от «Единой России» лидируют и в прогнозных списках по избирательным округам. По исследованию ВЦИОМ, Александр Авдеев может набрать 51% по избирательному округа № 99, а Геннадий Скляр – 52% по избирательному округу № 100.
Кандидаты от ЛДПР Марина Тришина и Вадим Деньгин по прогнозам могут заручиться поддержкой 15% и 16% калужских избирателей соответственно. Представители КПФР Николай Яшкин и Марина Костина по предварительным прогнозам могут набрать 13% и 15% по своим округам.
Составители рейтинга уточняют, что прогнозные показатели  остальных кандидатов крайне низки и находятся в рамках статистической погрешности.
В целом по стране партия «Единая Россия», по исследованиям ВЦИОМ, также лидирует: за неё готовы проголосовать около 40% жителей страны. Симпатизируют ЛДПР чуть более 12% респондентов, которые участвовали в опросе ВЦИОМ. За КПРФ намерены были отдать свои голоса 8,4% избирателей, за «Справедливую Россию» – 6,6%.

Фото: novostnik.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%