21:19, 21 Мая 2015

Политолог Владимир Шаповалов: «Идя на выборы, человек должен быть известен своими конкретными делами»

Известный политолог, директор Института политики, права и социального развития, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в программе «Главное. Подробности», которая сегодня вышла в эфир на телеканале «Ника», говорил о политике. Говорил интересно, доступно и откровенно.

В диалоге с ведущим программы Дмитрием Ченцовым затрагивались многие политические и около политические темы, что не может не вызывать интерес накануне больших выборов, которые пройдут в Калужской области в сентябре.
Так, рассуждая о том, какие люди приходят иногда в политику, участвуют в выборах, Владимир Шаповалов, затронул тему личности политика.

Владимир Шаповалов, политолог

К сожалению, не многие сейчас чётко себе представляют, что политик – это отдельная профессия, в которой надо пройти такие же ступеньки роста, как в любом другом деле, начиная с малого и потом уже поднимаясь всё выше и выше. Многим кажется, что если они захотели и стали участвовать в качестве кандидатов в выборах, они уже политики. Это не так.
Помимо опыта в общественно-политической деятельности, который, как я уже сказал, нарабатывается годами, человек, идущий на выборы, должен быть известен своими конкретными делами, у него должна быть позитивная биография.
Но если человек строит свою политическую карьеру только за счёт критики других, возникает резонный вопрос: «Насколько такой человек имеет моральное право участвовать в выборах, и поддержат ли его избиратели?..»

В конце беседы Владимир Шаповалов высказал уверенность, что прошедший в прошлые выходные в Калужской области праймериз, активизирует население и в сентябре 2015 года жители Калужской области сделают правильный выбор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%