10:34, 20 Сентября 2015

Председателем Обнинского городского собрания стал Владимир Викулин

На первом после выборов заседании городского собрания Обнинска депутаты путем тайного голосования избрали Главу города. Единогласно им был избран Владимир Викулин. Его кандидатура была единственной, внесенной в бюллетень для голосования.

В ходе заседания  было также объявлено о прекращении должностных полномочий действующего главы администрации города Александра Авдеева. По единогласному решению депутатов, до проведения конкурса на вакантную должность, временно исполняющим обязанности главы исполнительной власти Обнинска назначен Владислав Шапша, являющийся заместителем руководителя городской администрации.

В этот же день состоялась пресс-конференция Александра Авдеева. В начале встречи с журналистами он обратился с просьбой передать благодарность обнинцам.

Александр Авдеев

- Я от всей души, искренне благодарен жителям города за поддержку, которая была оказана и в день выборов, и за те пять лет, на протяжении которых мы совместно решали общие проблемы: во дворах, при организации спортивных объектов, проведении мероприятий – учебных , инновационных научных производственных и других». Оценку проделанной за пять лет работы горожане дали, выразив полную поддержку команды, которая была предложена на выборах.

Напомнив, что в ходе встреч с горожанами в предвыборный период  было обозначено немало проблем, Александр Авдеев подчеркнул: все они записаны, составлен подробный реестр. Этот перечень ляжет в основу работы администрации на ближайший период. Разработка плана работ на следующий год и распределение бюджетных средств будут проводиться с учетом высказанных пожеланий и будут исполняться.

Александр Авдеев сообщил, что покидает Обнинск. В ближайшее время местом его работы станет Калуга. Анатолий Артамонов предложил Александру Авдееву занять должность заместителя губернатора– руководителя областной администрации.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?