11:20, 24 Сентября 2015

Председателем Законодательного Собрания Калужской области избран Николай Любимов

Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание сессии Законодательного Собрания шестого созыва.

Депутаты сначала приняли присягу, а потом приступили к работе. Одним из первых пунктов повестки первой сессии вновь избранных парламентариев стало избрание председателя Заксобрания региона и его замов. По результатам голосования парламент Калужской области шестого созыва возглавил Николай Любимов, за него проголосовали 35 депутатов из 40, при этом пятеро воздержались. Первым заместителем председателя Заксобрания области был избран Виктор Бабурин.

Николай Любимов – зрелый управленец. Уверен, его опыт работы городским головой, заместителем губернатора и руководителем областной администрации станет хорошей школой и повлияет на результаты его руководства Заксобранием,

- отметил Виктор Бабурин, представляя депутатам кандидатуру председателя регионального парламента.
Депутатский корпус Калужской области насчитывает 40 человек, половина из которых вошла в Законодательное Собрание региона по партийным спискам, а ещё 20 депутатов – по одномандатным округам.
Большинство в парламенте региона (32 депутата) – от партии «Единая Россия». «Справедливую Россию», КПРФ и ЛДПР представляют по два депутата, и ещё два человека в Заксобрании области – от одномандатных округов.

Фото Олеси УТЯТНИКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%