10:00, 27 Января 2015

Пять процентов – достаточно для кандидата в калужские губернаторы

Анатолий Артамонов поддержал снижение «муниципального фильтра» для кандидатов на пост губернатора с восьми до пяти процентов.
В декабре 2014 года Калужская область воспользовалась своим правом установить минимальную норму подписей депутатов муниципальных образований, необходимую для выдвижения кандидатов. Если федеральное законодательство определяет диапазон от пяти до десяти процентов, то теперь в нашем регионе установлен минимальный порог в пять процентов.

Анатолий Артамонов

Это ответственный шаг в сторону дальнейшей демократизации процедуры губернаторских выборов. Я всегда выступал и выступаю за всенародные, честные и конкурентные выборы. Чем большее число кандидатов на пост губернатора примет участие в выборах, тем правильнее будет сам выбор.

Так прокомментировал ситуацию действующий глава региона Анатолий Артамонов в интервью «Интерфакс-Центр».
Напомним, что сам Анатолий Артамонов также намерен в этом году баллотироваться на пост губернатора Калужской области. Об этом он говорил и федеральным, и региональным журналистам. И у Анатолия Артамонова есть все шансы вновь оставить за собой пост главы Калужского региона.
Так, по данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ в конце декабря 2014 года, 66% жителей области поддерживают деятельность губернатора Калужской области Анатолия Артамонова на посту главы региона. Две трети жителей Калужской области (68%) считают, что ситуация в области улучшилась с того момента, когда Анатолий Артамонов возглавил регион. 62% опрошенных хотели бы, чтобы он и дальше оставался на своем посту. 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?