08:47, 08 Июля 2016

Региональный парламент пытается снизить стоимость услуг подключения воды

Проблему понижения тарифов на подключения к сетям водоснабжения обсудили на совещании Законодательного Собрания Калужской области.

Сегодня подключение к благам цивилизации  стоит не малых денег. Тариф на подведение трубы водопровода составляет 1817 рублей за погонный метр, а подключение канализации 7167 рублей. Если в городе подвод коммуникаций не такой уж большой, то в сельских поселениях для подключения воды нужно уложить не один десяток метров труб.

О том, что проблема крайне актуальна, мы можем судить по многочисленным обращениям граждан. Существующие тарифы делают эти услуги недоступными для них. Порой затраты на проведение водоснабжения и канализации для собственников земельных участков сопоставимы с затратами на строительство,

- отметил председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.

Руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин предложил разрешить проводить эти работы всем аккредитованным организациям. В этом случае у граждан появится выбор, отметив, что изменить ситуацию можно, скорректировав соответствующее постановление федерального правительства.

По мнению депутатов, отчасти проблему может решить коллективная заявка жителей в водоканал. Тогда министерство тарифного регулирования проведет индивидуальный расчёт, влияющий на снижение стоимости услуги.

Николай Любимов предложил со следующего года ввести дифференциацию для сельской местности и отметил, что муниципалитеты, предоставляя участки многодетным семьям, обязаны подвести к ним все коммуникации и дорожную инфраструктуру.

Фото с сайта zskaluga.ru

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?