15:55, 04 Сентября 2015

Руководители промышленных предприятий области написали открытое письмо лидеру регионального отделения КПРФ Николаю Бутрину

Первому секретарю КРО КПРФ Н.Д. Бутрину
Кандидатам в депутаты представительных органов власти от КПРФ
В средства массовой информации.

Мы, руководители и председатели профсоюзных комитетов промышленных предприятий области, знаем многих из вас как депутатов Законодательного Собрания области и других представительных органов власти. Но, видимо, сфера промышленного производства региона остаётся для вас малоизвестной. Такой вывод можно сделать на основании ваших же заявлений о развале традиционной промышленности области, которая якобы стоит у последней черты перед неминуемым упадком. Именно это не соответствующее действительности мнение вы стараетесь высказывать на различных встречах с избирателями и навязать его в своих агитационных материалах. Чтобы делать подобные заявления, нужно хотя бы разобраться в сегодняшнем положении дел на предприятиях традиционной промышленности, встретиться и пообщаться с коллективами, осмотреть производство, поинтересоваться планами заводов на будущее.
В действительности ситуация складывается не так, как вы её преподносите. Наши предприятия успешно развиваются вопреки вашим пророчествам. И в этом развитии основной упор делается на современные технологии. Опыт успешной работы ОАО «КТЗ», АО «Калугаприбор» и ОАО «КАДВИ» тому яркое подтверждение.

Посмотрите на динамику развития предприятий путевого машиностроения - ОАО «Калугапутьмаш» и ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Помимо традиционно выпускаемой продукции здесь ведутся разработки её новых видов, в том числе в рамках импортозамещения. Так, в ОАО «Калугапутьмаш» готовятся два образца машин, планируемых к запуску в производство в этом году, - укладочный комплекс для замены путей и инновационный маневровый тяговый модуль. В АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» изготовлен рельсо-фрезерный поезд, предназначенный для работ по восстановлению железнодорожного полотна. В настоящее время это единственный в России экземпляр техники, обладающей уникальными характеристиками и возможностями.

ООО «ПК «ЭЛЕКТРОНИКА» налаживает организацию в Обнинске замкнутого цикла производства средств вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Использование систем российского производства обеспечивает глубокую локализацию. 

В ООО «Гигиена-Сервис» налажено производство отечественной продукции, которая превосходит зарубежные аналоги по качеству и при этом стоит дешевле импортной на 10-20%. 
ОАО «КЭМЗ» начинает реализацию инновационного российского проекта по производству современных средств связи – Yota Phone. Кстати говоря, только за 2014 год это предприятие удвоило объёмы производства. 

А на старейшем в регионе предприятии – АО «Людиновский тепловозостроительный завод» - только что прошёл государственную сертификацию первый в истории предприятия магистральный тепловоз ТГ-16М, к серийному производству которого людиновские тепловозостроители уже приступили. Портфель заказов на этот тепловоз сформирован до конца 2016 года. А с конца нынешнего года ЛТЗ приступит к изготовлению ещё одного магистрального тепловоза, который должен стать самым мощным в России. Это позволит  создать на ОАО «ЛТЗ» дополнительные рабочие места с достойной заработной платой и комфортными условиями труда. 

Калужский приборостроительный завод «Тайфун», в свою очередь, развивая производство, уже увеличил количество рабочих мест, трудоустроив только за 2014 год около 500 человек.
Вопреки вашим заявлениям, в регионе активно развивается малый и средний бизнес, работающий в сфере реального производства. Один из ярчайших примеров – ООО «Научно-производственное объединение «Телеметрия», созданное калужскими предпринимателями и специализирующееся на разработке, производстве и внедрении электронных сервисно-противоугонных автомобильных устройств. Это одно из самых передовых приборостроительных производств Калужской области, выводящие свои высокотехнологичные продукты на всероссийский и мировой уровни.  
И таких примеров в  нашем регионе множество. Калужская индустрия развивается серьёзными темпами. Правительству удалось возродить отечественную промышленность, создать современные рабочие места. 

Кстати, что касается условий труда: на ряде предприятий традиционной промышленности, среди которых такие известные заводы, как ОАО «Автоэлектроника», АО «НПП «Тайфун», ЗАО «Кировская керамика», ЗАО «КЗСМ», полным ходом идёт техническое перевооружение производства, а на ЗАО «Плитспичпром» – крупномасштабная техническая реконструкция. Инновационные технологии основательно используются в производстве заводов-ветеранов нашей промышленности, продукция которых уже составляет конкуренцию зарубежным аналогам в энергетике, машиностроении и приборостроении. 

Активно реализуется программа имортозамещения. 18 высокотехнологичных проектов в Фонде развития промышленности РФ от нашего региона ожидают рассмотрения для получения льготного финансирования, 3 проекта уже получили одобрение Фонда. Большинство проектов – от предприятий традиционной экономики.
Кстати, на таких предприятиях региона, как ОАО «КТЗ», ОАО «КАДВИ», ОАО НПП «Тайфун», ООО «Завод Легмаш», средняя зарплата не отстает от зарплаты на новых предприятиях автокластера. Этот факт также говорит о том, что дела на наших заводах идут успешно.
Примеров, подтверждающих это положение дел, можно было бы привести ещё немало. И все они опровергают ваши утверждения о развале традиционной промышленности региона. Машиностроительные и оборонные предприятия работают и динамично развиваются. И чтобы не делать голословных заявлений, противоречащих действительности, приходите на наши предприятия и убедитесь в этом сами! 

Руководители и председатели профсоюзных комитетов предприятий традиционной промышленности Калужской области:

Генеральный директор ООО «Элмат» Л.А. Меерович. 
Председатель СКР ООО «Элмат» И.В. Федоров. 
Генеральный директор АО «КЭМЗ» Б.А. Мовтян.  
Генеральный директор АО «КЗТА» С.Э. Дутов.
Председатель профсоюзной организации АО «КЗТА» И.А. Расшибин.
Генеральный директор ОАО «КЗАЭ» А.А. Зайцев.
Генеральный директор ПАО «Троицкая бумажная фабрика» П.А.  Орлов.
Председатель профкома ПАО «Троицкая бумажная фабрика» Т.Ю. Лихачева.
Генеральный директор АО «Кировская керамика» В.В. Михалев.
Председатель профкома АО «Кировская керамика» А.Н. Мажичева.
Генеральный директор ОАО КРЛЗ «Восход» Н.В. Шмаков.
Председатель профкома ОАО КРЛЗ «Восход» А.П. Гаврилюк.
Исполнительный директор АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» С.С. Ярышев.
Председатель профкома АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» Т.В. Кубышкина.
И.о. директора ООО «КДСК» Р.С. Носков.
И.о. управляющего директора А.О. «Людиновский. тепловозостроительный завод» В.В. Савинков.
Генеральный директор ПАО «Агрегатный завод» Е.Е. Ваинмаер.
Председатель профкома ПАО «Агрегатный завод» О.Е. Абрамов.
Зам. Генерального директора – директор филиала НПИ АП – СПЗ В.А. Ливенцев.
Директор филиала ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» П.В. Середин.
И.о. председателя первичной профсоюзной организации филиала ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» А.Е. Аксенов.
Генеральный директор ОАО «Обнинский колбасный завод» А.А. Косинский.
Заместитель генерального директора по научно-производственной деятельности ОНПП «Технология» А.К. Хмельницкий.
Председатель профкома ОНПП «Технология» В.Н. Кусков.
Генеральный директор ЗАО «Плитспичпром» Е.Г. Власов.
Председатель профкома ЗАО «Плитспичпром» Т.А. Аксенова.
Генеральный директор ОАО «Калужский двигатель» Ю.А. Лейковский.
Генеральный директор АО «КНИРТИ» В.И. Гриб.
Председатель профкома АО «КНИРТИ» Г.В. Щербанова.
Генеральный директор ООО «Гигиена-Сервис» А.М. Бушин.
Генеральный директор АО «Калугаприбор» В.В. Печенко.
Заместитель председателя профсоюзного комитета АО «Калугаприбор» С.П. Захаров.

Обращение поддержали:

Генеральный директор АО НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» В.С. Немыченков.
Председатель профсоюзной организации АО НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» С.Н. Некрасов.
Генеральный директор ОАО «Калужский турбинный завод» А.В. Рябинин.
Председатель профкома ОАО «Калужский турбинный завод» Г.С. Прохоренко.

Открытое акционерное общество «Калужский турбинный завод»

В настоящее время на КТЗ существенно увеличились объёмы выпускаемой продукции по сравнению с предыдущими годами. Рост обусловлен выполнением предприятием Государственного оборонного заказа. Наличие собственной сильной научно-конструкторской базы позволяет обеспечивать высокий уровень инноваций в производстве продукции КТЗ, проведение и внедрение результатов НИОКР в рамках выполнения заказов ВМФ РФ. Непрерывное совершенствование продукции предприятия позволяет КТЗ обеспечивать государственного заказчика уникальными изделиями, не имеющих аналогов в мире и полностью отвечающими требованиям ВМФ.

Реализуемая на КТЗ масштабная программа перевооружения позволила обеспечить завод современным высокопроизводительным инновационным оборудованием и создать высокотехнологичные рабочие места. Объём инвестиций в модернизацию производства за последние 5 лет превысил 2 млрд. руб.

Реализация поставленных перед предприятием задач обусловила необходимость привлечения квалифицированных кадров, в том числе из других регионов РФ. За 2014 год на КТЗ было трудоустроено около 500 человек. Для обеспечения закрепления персонала на предприятии КТЗ реализует широкую программу социальной поддержки работников.

Генеральный директор ОАО «КТЗ» А.В. Рябинин.

Председатель профсоюза ОАО «КТЗ» Г.С. Прохоренко.

Акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун»

В настоящее время на предприятии в несколько раз увеличены объёмы выпускаемой продукции, активно внедряются современные инновационные технологии, полным ходом идёт техническое перевооружение и техническая реконструкция производства. В акционерном обществе большое внимание уделяется развитию научно-технических исследований, в несколько раз увеличились объёмы ОКР и НИОКР. Созданный сплав науки и производства позволил предприятию перейти к выпуску новых изделий, которые в полной мере востребованы Военно-морским флотом Российской Федерации.

В связи с необходимостью привлечения и закрепления квалифицированных кадров предприятие строит малоэтажный жилой посёлок «Тайфуновская слобода». За 2014 год на предприятии увеличилось количество рабочих мест и было трудоустроено около 500 человек. На предприятии особое внимание уделяется развитию социальной сферы и социальной поддержке работников.

Генеральный директор В.С. Немыченков.

Председатель профсоюзной организации С.Н. Некрасов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%