10:55, 11 Ноября 2015

С сегодняшнего дня Калуга снова с головой

Градоначальником Калуги назначен Константин Горобцов. Такое решение приняли депутаты на очередном заседании Городской думы. 
 

Напомним, что из пяти кандидатов, изначально претендовавших на кресло градоначальника Калуги, осталось двое - Константин Горобцов и исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Роман Потехин.
Кандидатура Константина Горобцова была поддержана всеми депутатами в результате тайного голосования.
В благодарственном слове после вручения «Знака Городского Головы города Калуги» Константин Горобцов подчеркнул, что избрание на ответственную должность - не только огромная честь, но и понимание не меньшей ответственности. 

За последние 10 лет сделано многое предшественниками на этой должности. Они задали высокую планку, которой надо соответствовать. Большинство калужан хотят жить в зеленой и уютной Калуге, поэтому создание уютной комфортной среды - ключевая задача.

Отдельную благодарность выразил избранный градоначальник за областную поддержку - это позволило заняться ремонтом дорог, обустройством дворов и строительством крупных социальных объектов. Анатолий Артамонов поздравил Константина Горобцова с официальным вступлением в должность, отметив, что Калуга удерживает лидирующие позиции по стране - как по экономическим, так и по социальным показателям. 

Городские власти выбрали правильный вектор развития. Важно учитывать мнение жителей при решении вопросов и дальше делать Калугу еще красивее и комфортнее для жизни,

- подчеркнул губернатор.
До сегодняшнего дня Константин Михайлович был временно исполняющим полномочия городского головы. Эти полномочия были возложены на него на внеочередном заседании Городской Думы Калуги 23 апреля 2015 года. Изменения в руководящем составе Городской Думы произошли в связи с безвременной кончиной Константина Баранова, который исполнял полномочия городского головы Калуги с 2013 года.
Константин Горобцов родился в Москве  в 1979 году. До приезда в Калугу занимал должность главы управы Солнцевского района города Москвы. В феврале 2014 года Константин Михайлович  был назначен начальником управления городского хозяйства Калуги.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%