06:28, 29 Июля 2016

Совет непарламентских партий вновь начал работу при Законодательном Собрании Калужской области

На первую встречу с Председателем областного Парламента пригласили представителей 48-ми политических партий, зарегистрированных в регионе.

На первое совещание приехали 7. Николай Любимов призвал всех к диалогу и сотрудничеству.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Люди, которые сюда пришли сегодня, могут реально до нас донести те вопросы, которые их волнуют. Мы должны слышать всех, спорить, соглашаться, главное, чтобы не было раскола и законодательная власть не отдалялась от людей, которые имеют другое мнение, нежели наши парламентские партии.

Николай Любимов, отсетил, что в последнее время региональный парламент принял около ста законов. В числе наиболее резонансных законов, принятых председатель областного парламента упомянул закон, запрещающий применение пиротехники в местах массового пребывания граждан. Напомнил он и о том, что с недавнего времени расширены временные рамки, в которые запрещено нарушать тишину в многоквартирных домах - с 7 до 8 утра в будние дни и с 7 до 10 в выходные. Не менее резонансным стал закон, запрещающий деятельность так называемых «рюмочных» и «закусочных».

Члены совета высказали свое мнение по принятым законам. В частности прозвучали нарекания на то, как исполняется закон о запрете «рюмочных». По поручению Николая Любимова этот вопрос будет заслушан уже на ближайшем заседании сессии.

Участники совещания решили впредь проводить расширенные заседания ежеквартально. В промежутках же они намерены организовать совместную работу над законопроектами в комитетах.

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%