12:36, 02 Декабря 2016

«Союз армян России» поддерживает идею установления 11 ноября государственным праздником

Представители армянской диаспоры, проживающие в Калужской области, поддержали идею создания дня Российской государственности.

Молодёжь братского народа и сейчас старается принимать активное участие в культурной и общественной жизни региона. Периодически проходят совместные с другими диаспорами праздники толерантности, где народы представляют национальные традиции, рассказывают о своей истории. Подобную деятельность надо продолжать, уверены активисты, чтобы не разрывать связь между народами.

Наша армянская нация богата своими традициями, своей историей и своей культурой, поэтому мы всячески поддерживаем и уважаем культуру наших братьев россиян, поэтому мы поддерживаем инициативу Калужской области в создании этого праздника,

- пояснила ТРК «Ника» активистка общественной организации «Союз армян России» Гаяне Погосян.
Напомним, отмечать День Российской государственности именно 11 ноября, в день окончания Великого Стояния на Угре, предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. На сегодняшний день инициативу поддержали многие общественные организации, представители разных конфессий и национальных диаспор, проживающих в регионе. Нашла поддержку идея Анатолия Артамонова и на федеральном уровне.

Фото: 1tv.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?