12:52, 28 Апреля 2016

Территориальная община «Калуга-2» стала одной из лучших в России

ТОС «Калуга-2»  заняло III место во Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик.

В конкурсе приняли участие более 60 регионов Российской Федерации. В адрес Всероссийского Совета местного самоуправления поступило более 600 заявок.

Калужане получили награду за участие в номинации «Развитие территориального общественного самоуправления». Вчера, на очередном заседании Калужской Городской Думы, председатель Александр Иванов, передал грамоту от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Людмиле Громовой – председателю ТОС «Калуга-2».

Как рассказала ТРК «Ника» Людмила Громова:

Наша община постоянно принимает участие в различных мероприятиях по благоустройству микрорайона Калуга-2. На Всероссийский конкурс мы послали фотографии и материалы о наших дворах и так называемого «Рябинового» скверика, который, стараниями городских властей и местных жителей, стал любимым местом для отдыха. За несколько последних лет, наш микрорайон превратился в оранжерею, во всех дворах жители разбили клумбы с самыми невероятными растениями. Их старания не прошли даром, ведь призовое место в таком престижном конкурсе просто так не получишь.

Как заметил по этому поводу Александр Иванов:

Замечательно, что успехи калужских ТОСов отмечены на федеральном уровне. Благодарю совет и активистов территориальной общины «Калуга-2» за плодотворный труд и достигнутые успехи.

Фото пресс-службы Городской Думы города Калуги

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%