16:05, 16 Апреля 2015

Только через Интернет жители Калужской области задали около сотни вопросов президенту России

Сегодня, 16 апреля, состоялась 13-ая по счёту «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. По данным на 14:00 по телефонам, через SMS, MMS-сообщения и Интернет поступило свыше 2,5 млн. вопросов от россиян. Свою «лепту» внесли и жители Калужской области.

По данным, опубликованным на сайте вопрос-президенту.рф от жителей нашего региона сюда поступило 76 вопросов. Жуков, Малоярославец, Жиздра, Белоусово, Козельск, Сухиничи, Калуга, Обнинск – это лишь часть «географии» обращений, поступивших из Калужской области.
Калужан больше волнует социальная сфера: финансирование детских садов, жильё многодетным, выплата пособий и пенсий, медицина…
На условном втором месте по популярности среди вопросов Путину от калужан – проблемы качества дорог.
Задавали вопросы и о развитии промышленности как в стране в целом, так и Калужском регионе в частности. Например, от жителя Калуги пришёл такой вопрос: «Я работаю на ОАО «КТЗ»… Хотелось бы узнать, не собираетесь ли Вы сделать оборонные предприятия России опять государственными?..»
Поступали на «прямую линию» Владимиру Путину и сугубо личные вопросы, весьма неожиданные, надо сказать. Житель Ферзикова, например, написал: «Добрый день, Владимир Владимирович! Помогите найти могилку моего дедушки, отца моей матери. Может быть, она ещё успеет побывать на могилке своего отца, прошедшего финскую войну 1939-1940 г.г. и погибшего в 1943 году в Сталинградской битве. В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, уважаемый Владимир Владимирович, помогите!!!»
Напомним, что единый центр обработки сообщений для «прямой линии» с президентом начал свою работу 9 апреля.

Фото пресс-службы Президента РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?