15:52, 20 Октября 2016

Тула, Севастополь и Крым поддержали инициативу калужан о праздновании 11 ноября

Инициатива калужан о присвоении статуса государственного праздника 11 ноября – дню победного окончания Великого Стояния на Угре – была поддержана представителями Тулы, Севастополя и Крыма.

О выдвижении инициативы министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин рассказал, выступая на Всероссийском форуме национального единства, в рамках заседания «круглого стола» на тему «Программа русского созидания».
Напомним, форум проходит в Перми с 19 по 22 октября. Его главная тема – формирование единой национальной политики на территории России. Поэтому пояснения о возможности учредить новый государственный праздник, который может укрепить в сознании россиян, как рождалось единое государство, был, что называется, весьма кстати.
С инициативой присвоения дню победного окончания Великого Стояния на Угре статуса государственного праздника выступил год назад губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он подчеркнул, что события на Угре положили конец монголо-татарскому игу, Московское государство стало суверенным не только фактически, но и формально. Итоги «Стояния» положили начало зарождению русской государственности.
С тех пор идею учреждения новой даты поддержали всероссийская политическая «ПАРТИЯ РОСТА», делегаты II Съезда патриотических сил Калужской области «За суверенную Россию», а теперь и представители ряда субъектов РФ.

Фото: panoramio.com.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?