10:36, 10 Марта 2016

У ТОСов Калуги будет свой праздник

ТОС, КалугаУ территориального общественного самоуправления областного центра должен быть свой праздник – к такому выводу пришли на заседании Совета по ТОС при городской управе Калуги.

С инициативой о проведении Единого дня ТОС выступила член правления Ассоциации территориального общественного самоуправления Калуги, заместитель председателя Совета ТОС «Территориальная община «Поле Свободы» Ирина Аникеева.

В 2012 году управление по работе с населением на территориях начало проводить в Калуге праздник – Единый день территориального общественного самоуправления. За эти пять лет движение ТОС в Калуге значительно расширило свои границы и вышло на более качественный уровень развития.
Сейчас в областном центре действует 55 территориальных общин и это не предел. Наш город развивается, появляются новые микрорайоны и жилые комплексы, а вместе с ними и новые общины. Сейчас они являются полноправными участниками процесса управления территорией. Поэтому Единый день ТОС должен стать более масштабным праздником и объединить всех активистов нашего города,

- считает Ирина Аникеева.
По её мнению такие мероприятия позволят не только стимулировать ТОСы к активной работе, но и проинформировать население о деятельности общин.
Члены совета предложение поддержали и обратились в городскую Думу Калуги с предложением внести «Единый день территориального общественного самоуправления» в городской план мероприятий и рекомендовать всем общинам принять участие в его организации
В этом году Единый день ТОС предлагается провести 22 мая.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?