15:30, 15 Мая 2016

Участники праймериз «Единой России» обсудили качество жизни, жилье и коммунальные услуги

Тема сегодняшних дебатов участников предварительного голосования была одной из самых актуальных.

В дискуссии приняли участие Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области; Николай Любимов, председатель законодательного собрания региона; Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"; Михаил Смирнов, генеральный директор ООО "АвтоТехноСервис"; Денис Шаулин, генеральный директор ООО "БИ-ЭС-ЭЙЧ логистик".

Лишать оплаты за некачественные услуги недобросовестных подрядчиков, ужесточать требования к застройщикам и привлекать жителей к управлению собственными домами. Такие предложения поступили от участников дебатов. Мнение участников единое: сфера ЖКХ - одна из самых сложных проблем в современном обществе. Много недобросовестных компаний, высокие тарифы за низкое качество услуг, новостройки, не соответствующие современным стандартам. По мнению Александра Авдеева, проблему поможет решить передача федеральными властями больших полномочий муниципалитетам.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Все-таки пока не сформировался новый класс собственников, а также не сформировался профессиональный класс управляющих компаний муниципалитет должен оставаться в числе учредителей управляющих компаний. В сфере жкх много будет проблем, нам еще предстоят десятилетия, чтобы все их решить.
Я призываю всех жителей быть более активными в принятии решений по судьбе домов, по текущему ремонту, выбору ук и тогда это сделает работу управляющих компаний более прозрачной и подконтрольной самим жильцам.

В сфере ЖКХ нужна постоянная работа над ошибками и полное изменение системы, - уверен председатель Калужского землячества Геннадий Скляр. Так, например, с жалобами на недобросовестных застройщиков жители, как правило, обращаются за помощью к государству.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Нам не нужны многочисленные мелкие застройщики, мы от них никогда не получим ни качества, ни гарантии. Нам нужны серьезные крупные игроки в регионе, которых мы знаем, которые никогда не подведут, которые будут строить и элитное, и дешевое социальное жилье. И я думаю, тогда мы не будем задавать вопрос почему строят под вывеской "социальное" - очередной сарай. Мы все увидели насколько сложна эта проблема - жильё. Кому-то при бесплатной приватизации досталась квартира в новом доме, кому-то в старом, а мы хотим одни и те же правила и требования применить ко всем. Проблемы требуют постоянной работы и исправления ошибок. Лозунги "запретить" и "наказать" не работают. Налаживать механизм надо аккуратно и последовательно.

 

Государственная финансовая поддержка, замена устаревшей инфраструктуры и привлечение людей проявлять активность - предложение от председателя Законодательного Собрания Николая Любимова.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области

Люди должны знать не только свои права, но и обязанности. Большая часть населения не понимает, что такое собственник многоквартирного дома. Пока мы это не поймем, не начнем соблюдать свои обязанности и знать права, ничего у нас не получится. Нужна широкая государственная программа по информированию населения о его правах и обязанностях. Надо решать проблему изношенности инфраструктурных сетей - их необходимо менять. Сейчас есть необходимость вовлечения жителей в управление жилым фондом, необходимо и внедрение и разработка региональных норм по тарифам.

Эти дебаты стали заключительными перед предварительным голосованием участников предварительного голосования "Единой России". Оно состоится 22 мая. Победители праймериз смогут баллотироваться в сентябре в Государственную Думу, где будут отстаивать интересы Калужской области.

Полностью дебаты можно посмотреть здесь.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?