07:28, 01 Марта 2017

В 2016 году в участковые избиркомы Калуги не поступало жалоб, ставящих под сомнение итоги голосования

Отдельные случаи сообщений о процедурных нарушениях при голосовании, как правило, не находили своего подтверждения и были основаны на слабом знании избирательного законодательства, - заявили на подведении итогов работы участковых избирательных комиссии областного центра.

На выборы депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года в областном центре на избирательные участки пришли 107,5 тысяч человек или 36,7 % избирателей. Активность избирателей Калуги на парламентских выборах 2016 была выше аналогичного показателя на региональных и муниципальных выборах 2015 года.

Одним из актуальных вопросов подготовки и проведения выборов является недостаточная электоральная активность наших избирателей, здесь необходимо находить резервы не только в работе участковых комиссий и работе государственных и муниципальных структур, но и вовлекать в информационно-разъяснительную деятельность руководителей различных организаций, учреждений и предприятий, депутатский корпус, актив территориальных общин, потому что выборы – общая для всех государственная задача и от правового сознания нашего общества во многом зависит авторитет принимаемых решений,

– подчеркнул принявший участие в подведении итогов глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

Фото politcom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии