11:22, 18 Сентября 2016

В Боровском районе работает «специальный» избирательный участок для инвалидов по зрению

В посёлке Ермолино Боровского района, на избирательном участке № 0320, установлено специальное оборудование для участия в голосовании граждан с инвалидностью по зрению. Как поясняют в региональном избиркоме, именно к этому участку приписано наибольшее количество незрячих и слабовидящих избирателей.

На входе в избирательный участок установлена беспроводная кнопка вызова. Сигнал поступает к членам избирательной комиссии, после чего человека с ограниченными возможностями встречают и провожают к месту голосования. При получении избирательного бюллетеня, для указания места подписи в журнале, незрячему человеку предлагают специальный тактильный трафарет с окошком, тактильную линзу для бюллетеня и тактильную схему избирательного участка.
Затем избиратель идет в кабину для голосования, где автоматически срабатывает звуковое оповещение – «читается бюллетень» и идут объяснения, как пользоваться тактильной линзой, словесное описание кабины и правила заполнения бюллетеня. После этого избиратель идёт к урне и опускает туда бюллетень. Таким образом, соблюдается тайна голосования.
Этот комплекс уже применялся в Московской и в ряде других областей России, однако в Калужском регионе сегодня используется впервые.  

Фото: tiflocentre.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%