13:24, 17 Августа 2016

В Калуге началось планирование взаимодействия с Калининградской областью

В начале августа, во время рабочей поездки в Калининград, делегация из Калуги подписала соглашение о сотрудничестве между законодательными собраниями двух регионов.

Сегодня на совещании с участием председателя Законодательного Собрания области Николая Любимова, генерального директора аэропорта «Калуга» Салавата Кутушева, министра образования региона Александр Аникеева, министра культуры Павла Суслова и президента  Калужской ТПП Виолетты Комиссаровой обсуждалась возможность взаимодействия с Калининградской областью в области туризма, образования и возможности  прямого авиасообщения.
Александр Аникеев предложил организовать обмен студентов вузов двух областей для получения учебного опыта, а также организовать летний отдых школьников на Балтийском море. В продолжение темы про туристический обмен Николай Любимов сказал:

Калужскую область и Кенигсберг освобождала 50-я армия. Для молодежи можно было бы организовать маршруты по местам боевых действий воинских частей данной армии.

В свою очередь Салават Кутушев сообщил о готовности компании «Саратовские авиалинии» выполнять авиаперевозки в Калининградскую область из аэропорта «Калуга».
С точки зрения совместного законотворчества парламентарии двух регионов договорились обсуждать проекты федеральных законов и обмениваться правовыми актами для внесения предложений в Государственную Думу.
Готовность к сотрудничеству в области экономики и развития автомобильных кластеров поддержала Калужская ТПП, которая планирует провести встречи среди промышленников и предпринимателей, чтобы определить конкретную потребность в той или иной сфере деятельности.

Фото с сайта www.zskaluga.ru

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%