15:20, 02 Сентября 2015

В Калуге подписаны соглашения о сотрудничестве с соседними регионами

Договор о четырехстороннем сотрудничестве заключен с Орловской, Тульской и Владимирской областями. С Курской областью наш регион уже связывают пять лет тесного сотрудничества, в рамках визита эти отношения были официально продлены.

В рамках визита гости возложили цветы к монументу Неизвестного солдата, осмотрели диораму Павла Рыженко «Стояние на Угре», побывали в индустриальном парке «Росва».
Посетили делегаты и биотехнический комплекс «Росва», где уже введен в эксплуатацию элеватор для хранения 160 тысяч тонн зерна. Здесь будут выпускать продукты для сельского хозяйства, пищевой и фармацевтической промышленности в рамках программы импортозамещения.
Гостей заинтересовал этот проект, и они предложили открыть филиал в Тульской области. Генеральный директор компании Владимир Громовик подчеркнул, что развитие предприятия будет осуществляться на территории Калужской области. Пока что поставщиком по зерну является Калужская область, но, когда объемы вырастут, планируется делать закупки в соседних областях.
Подводя итоги встречи с коллегами на правах принимающей стороны временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов ещё раз подчеркнул важность дружбы и взаимодействия соседних областей:

Мы - регионы, которые находимся недалеко друг от друга, и мы должны взаимодействовать в расширении своих экономических и культурных достижений, в научных исследованиях. Это будет во благо и нашим жителям, и нашим предприятиям, и стране в целом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?