19:25, 10 Февраля 2016

В Калуге прошёл Всероссийский совет региональных банковских объединений

В Калужской области представители власти и банковской сферы России ищут способы эффективной и доступной кредитно-денежной поддержки малого и среднего бизнеса. Встреча прошла под председательством Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна.  В работе Совета принял участие первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев.

- Сфера малого и среднего бизнеса нуждается в более эффективной и доступной кредитно-денежной поддержке, особенно с учетом современной экономической ситуации. В результате ужесточения банками условий заимствования объем кредитования малых и средних предприятий сократился в Калужской области в прошлом году на 30 процентов,

- отметил в своем выступлении Алексей Лаптев.

Вместе с тем, несмотря на тяжелые реалии сегодняшнего дня, в Калужской области для решения вопросов доступности кредитов для малого и среднего бизнеса на базе государственного фонда поддержки малого предпринимательства создан гарантийный фонд, который в случае нехватки у заемщика собственного залогового обеспечения, выступает поручителем при получении банковского кредита. С целью поддержки малого инновационного бизнеса создан венчурный фонд инвестиций, цель которого – содействие в получении кредитов для работы в научно-технической сфере.

- Хотелось бы, чтобы и банки проявили здесь активность и разработали специальные программы, предусматривающие систему преференций при предоставлении долгосрочных кредитов. Считаю, что банки должны стимулировать добросовестных заемщиков, понижая процентные ставки и предоставляя им максимально комфортные условия. При этом, они должны не отбивать друг у друга крупных заемщиков, а расширять сотрудничество с малыми и средними,

- резюмировал Алексей Лаптев.

Председатель Всероссийского банковского совета Гарегин Тосунян отметил, что встречи такого уровня, проходящие в форме открытого диалога, «позволяют услышать, что происходит в регионах, узнать, что тормозит развитие малого и среднего бизнеса, чтобы сообща сформировать конкретные предложения на федеральный уровень по стимулированию кредитования этой сферы».

 

 

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%