13:05, 01 Октября 2015

В Калуге выбрали председателя Гордумы и его заместителя

Сегодня прошло первое заседание городской Думы Калуги. Вновь избранные депутаты приняли присягу и получили право разрабатывать и принимать постановления, напрямую влияющие на развитие города и благополучие его жителей.

Депутатами Городской Думы стали 25 человек по одномандатным округам и 10 по партийным спискам: 6 человек от «Единой России», 2 - от КПРФ, 1 - от ЛДПР и 1 депутат от партии «Справедливая Россия».  

Председатель заксобрания Калужской области Николай Любимов обратился к новому депутатскому корпусу города с поздравлениями и особенно подчеркнул, что залог успеха - в тесном сотрудничестве исполнительной и представительной ветвей власти.

 

Председатель заксобрания Калужской области Николай Любимов

Я бы хотел вас попросить работать с исполнительной властью, чтобы выполнить обещания и чтобы сбылись все надежды. Чтобы быть настоящим избранником народа нужно «ходить по земле», общаться с избирателями. В Калуге исполнительная власть и депутаты живут дружно, много полезных идей часто исходит именно от городских депутатов. Я надеюсь, новый состав тоже будет работать дружно и эффективно, чтобы наш город был одним из лучших мест для жизни на земле.

После принятия присяги депутаты приступили к первому голосованию. На должность Главы городского самоуправления был избран Александр Иванов, ранее уже занимавший этот пост.  Депутаты проголосовали 29 голосами «за» и тремя - «против». Александр Георгиевич поблагодарил за оказанное доверие, и заверил коллектив депутатов, что приложит все усилия для конструктивной работы в Думе.

Я обещаю строго руководствоваться Конституцией, и осуществлять продуктивную работу по разработке и принятию правовых актов. Ключевое направление для меня - создание условий для плодотворной работы Думы, слаженность в работе представителей всех партий. 

В качестве своего заместителя Александр Иванов предложил кандидатуру Сергея Павлова, охарактеризовав его как энергичного, творчески мыслящего депутата, профессионала в своем деле. Кандидатура Павлова была принята 29 голосами «за» и двумя голосами «против».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%